Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen | 50 Gramm |
Gurke frisch | ½ Stück |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Limette frisch | ½ Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Traubenkernöl | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Paprika edelsüß | etwas |
Chili frisch | mag |
Kräutermischung TK | 1 EL |
Süßstoff | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen nach Packung noch bissfest garen, abschrecken, abkühlen und abtrocknen lassen
2.Gurke schälen und in beliebiger Größe raspeln.
3.Tomaten achteln bzw. in kleine Stücke schneiden und zu der Gurke geben.
4.Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zu den Gurken geben
5.Linsen hinzufügen und alles mischen
Dressing
6.Öl, Essig, Süßstoff, Gewürze und Kräuter mischen und über den Salat geben..gut durchmischen
7.wer mag kann zusätzlich den Saft einer halben Limette dazugeben...ich finds sehr erfrischend, je nach Geschmack kann etwas Chili mit ran....
8....fertig....evtl. etwas ziehen lassen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Frischer Linsensalat“