1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Gurken-Erdbeer-Salat

Salat: Gurken-Erdbeer-Salat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken oder 4-5 kleine Bauerngurken1 Stück
Erdbeeren500 g
Basilikumblätter1 handvoll
Zitrone, Saft davon1 Stück
Etwas Honig, Zucker oder Ahornsiurp etwas
Walnuß- oder Pistazienöl2 EL
schwarzern Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Gurke schälen, bzw. bei kleinen Bauerngurken oder Bio-Gurken die Schale dran lassen. Dann die Gurke vierteln und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln oder in kleine Stücke schneiden. Zu den Gurken geben, leicht salzen und pfeffern. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.

    3.Aus dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig (bzw. Zucker, Stevia oder Ahornsirup – ganz nach Geschmack) und dem Öl eine Marinade herstellen und über den Salat gießen, durchmischen und kurz ziehen lassen.

    4.Gab es bei mir zum leicht scharfen Orientalischen Brathähnchen - war wunderbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Gurken-Erdbeer-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich