Zutaten für 1 Personen
Aubergine | ½ |
Zwiebel | 1 |
Tomate | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Petersilie | etwas |
Dill | etwas |
Basilikum | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die halbe Aubergine etwas aushöhlen. Das herausgenommene Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel in Viertelringe schneiden. Die Tomate häuten und in Würfel schneiden. Den Knobli fein hacken.
2.Alles in Olivenöl anschwitzen. Dabei kräftig mit Petersilie, Dill und kleingeschnittenem Basilikum würzen.
3.Das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu der Gemüsemischung geben.
4.Mit den restlichen Gewürzen kräftig abschmecken.
5.Die ausgehöhlte Auberginenhälfte in ein passendes Geschirr setzen, etwas salzen und Pfeffern, dann die Hack / Gemüse-Mischung in die Aubergine füllen. Etwas Olivenöl drumherum gießen.
6.Alles zugedeckt, auf kleiner Flamme, ca. 40 Minuten garen lassen. Ab und zu mit dem Schmorsaft begießen.
7.Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Aubergine gefüllt“