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Beilage: Aubergine gefüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Aubergine½
Zwiebel1
Tomate1
Knoblauchzehen2
Hackfleisch gemischt200 g
Petersilie etwas
Dill etwas
Basilikum etwas
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die halbe Aubergine etwas aushöhlen. Das herausgenommene Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel in Viertelringe schneiden. Die Tomate häuten und in Würfel schneiden. Den Knobli fein hacken.

    2.Alles in Olivenöl anschwitzen. Dabei kräftig mit Petersilie, Dill und kleingeschnittenem Basilikum würzen.

    3.Das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu der Gemüsemischung geben.

    4.Mit den restlichen Gewürzen kräftig abschmecken.

    5.Die ausgehöhlte Auberginenhälfte in ein passendes Geschirr setzen, etwas salzen und Pfeffern, dann die Hack / Gemüse-Mischung in die Aubergine füllen. Etwas Olivenöl drumherum gießen.

    6.Alles zugedeckt, auf kleiner Flamme, ca. 40 Minuten garen lassen. Ab und zu mit dem Schmorsaft begießen.

    7.Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.

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