Gefüllte Auberginen / Zucchini / Champignons

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Auberginen oder Zucchini oder 10 Riesenchampignons 2
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten 2
Petersilie, glatt 1 Bund
Schafskäse 100 g
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel etwas
Olivenöl 2 TL

Zubereitung

1.Auberginen oder Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch bis auf 0,5 cm an den Rand rausnehmen. Bei Champignons die Stiele abschneiden. Klein hacken. Bei Auberginen kräftig salzen und etwas stehen lassen, dann abspülen und ausdrücken.

2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl anschwitzen. Das gehackte Gemüse dazugeben. Dann die kleingewürfelten Tomaten und die gehackte Petersilie dazugeben, kurz anschwitzen, dann vom Herd nehmen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. Etwas abkühlen lassen, dann den zerbröselten Schafskäse unterheben.

3.Die Auberginen-/Zucchinihälften bzw. Champignons mit der Masse füllen und für ca. 15 min bei 180° im Backofen durchgaren.

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