Zutaten für 4 Personen
Rotbarsch oder Kabeljau | 750 gr. |
Riesengarnelen | 200 gr. |
Paprikaschoten rot | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Karotten | 2 |
Bambussprossen frisch | 100 gr. |
Ingwer walnußgroß | 1 Stück |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 EL |
Ananas klein in Stücken | 1 Dose |
Sojasoße | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Kartoffelmehl/Mondamin | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fischfilet und Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. den fisch in mundgerechte Stück schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
2.Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, Karotten und Bambusprossen in Scheiben aschneiden. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Knoblach abziehen und in Scheiben schneiden.
3.2 EL Öl im Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Das Gemüse (auch die Erbsen) und den Ingwer darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, anschließend die Sprossen zugeben.
4.Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Stücke zum Gemüse geben und erhitzen. sojasoße und Zitronensaft zugeben und evtl. mit etwas Stärke binden.
5.In einer 2. Pfanne das das restliche Öl erhitzen. Knoblauchscheiben, Fisch und Garnelen kross anbraten, salzen, pfeffern und mit denm Gemüse der 1. Pfanne mischen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Süß-saure Asiapfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas“