Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbs- oder Hammelnieren | 6 |
Butter | 100 Gramm |
Champignons | 75 Gramm |
Salz,Pfeffer,Muskatnuß,gehackte Petersilie | etwas |
Champagner oder Sekt | 1 kleines Glas |
braune Coulis | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett47,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett47,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nieren 2-3 Stunden wässern.Nieren vom Fett befreien und in dünne Scheibchen geschnitten. Diese werden in einem Casserol mit Butter unter Zutat der Gewürze nach Geschmack 10 Minuten bei großer Hitze geschwenkt.Pilze fein hacken und zufügen,etwas Mehl darüber stäuben und Coulis folgen lassen.Als letztes den Champagner zugießen,wobei zu beachten ist ,daß beim
2.ständigen Rühren nichts zum Kochen kommt.Vor dem Anrichten wird ein Stück frische Butter und der Saft einer halben Zitrone hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Nieren mit Champagner“