1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig mit Quark-Joghurt-Belag

Blätterteig mit Quark-Joghurt-Belag

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK Blätterteig1 Rolle
Magerquark250 g
Schmand200 g
Vanillejoghurt200 g
Eigelb2
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zimtzucker2 TL
Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Als erstes, den in Bachpapier eingewickelten Blätterteig auf dem Backblech aufrollen und die Längsseiten ca. 1,5cm nach oben falten und an den Ecken etwas andrücken.Jetzt noch den Teig mit einer Gabel löchern.

    2.Nun den Quark, Schmand, Vanillejoghurt, Eigelb und Puddingpulver gut vermischen und mit Süßstoff (flüssig) abschmecken. Wer mag kann noch aus dem Eiweiß Eischnee zubereiten und vorsichtig unterheben.

    3.Jetzt die Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen und den nach oben gefalteten Rand leicht am Belag andrücken.

    4.Ab damit in den vorgeheizten Backofen - für 25-30 min bei 180° Umluft.

    5.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Zimtzucker bestreuen. Jetzt nur noch einen Kaffee dazu und Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****9
    vom
    Profilbild von U****9

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig mit Quark-Joghurt-Belag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich