Zutaten
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Toastbrot ohne Rinde | 3 Scheiben |
Spaghetti | 300 gr. |
Tomatensauce fuer Pasta | 350 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenoel | 5 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Zubereitung
1.Das Brot zerkruemmeln in eine Glasschuessel geben. Den abgetropften Thunfisch durchmengen mit dem Ei. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Baellchen in Walnussgroesse formen.
3.Spaghetti nach Anweisung kochen.
4.Tomatensauce nach Anweisung erwaermen (wenn es schnell gehen muss), oder auch selber zubereiten.
5.Olivenoel in der Pfanne erwaermen und die Thunfischbaellchen darin ca.5 Minuten goldbraun anbraten von allen Seiten.
6.Spaghetti abgiessen, auf dem Bord verteilen, Tomatensauce darueber, dann noch frisch geschnittenes Schnittlauch drarueber.
7.Thunfischbaellchen auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann auf dem Bord auf die Spaghetti anrichten.
8.Dazu passt ein gut gekuehlter trockener Weisswein.
9.Es ist ein sehr leichtes Gericht. Passt also gut an warmen Tagen im Sommer!
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