1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi mit Möhrchen ...

Kohlrabi mit Möhrchen ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch1
Möhren4
Flöckchen von Markenbutter30 g
Salz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die zarten Innenblätter vom Kohlrabi zur Seite legen - die Knolle vierteln, dann schälen und in Würfel schneiden. Die Blättchen fein zerhacken. Möhren ebenfalls schälen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden.

    2.Kohlrabi- und Möhrenwürfel in einen Dämpf-Einsatz geben, diesen in einen beliebigen Kochtopf setzen, eine Tasse voll Wasser drübergießen, einen Deckel aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse etwa 11 Minuten im Wasserdampf garen.

    3.Die Flüssigkeit wegschütten (sie kann aber auch für eine Suppe verwendet werden). Das Gemüse wieder in den Topf geben, die Butterflöckchen mit etwas Salz und den Kohlrabiblättchen auf das Gemüse geben, wieder abdecken - und, wenn die Butter geschmolzen ist, noch einmal durchmischen und servieren.

    4.Wir hatten eine zarte Rinderleber mit Zwiebeln und Neue Kartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi mit Möhrchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich