Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhren | 4 |
Flöckchen von Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die zarten Innenblätter vom Kohlrabi zur Seite legen - die Knolle vierteln, dann schälen und in Würfel schneiden. Die Blättchen fein zerhacken. Möhren ebenfalls schälen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden.
2.Kohlrabi- und Möhrenwürfel in einen Dämpf-Einsatz geben, diesen in einen beliebigen Kochtopf setzen, eine Tasse voll Wasser drübergießen, einen Deckel aufsetzen, das Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse etwa 11 Minuten im Wasserdampf garen.
3.Die Flüssigkeit wegschütten (sie kann aber auch für eine Suppe verwendet werden). Das Gemüse wieder in den Topf geben, die Butterflöckchen mit etwas Salz und den Kohlrabiblättchen auf das Gemüse geben, wieder abdecken - und, wenn die Butter geschmolzen ist, noch einmal durchmischen und servieren.
4.Wir hatten eine zarte Rinderleber mit Zwiebeln und Neue Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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