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Lamm Curry (Korma)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten700 Gramm
Naturjoghurt1 Tasse
Wasser1 Tasse
Caschewnüsse, fein gemahlen1 Tasse
Schlagsahne½ Tasse
Zwiebeln frisch, fein geschnitten2 Stk.
Kardamomschoten, zerdrückt5 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Zimtstangen, ca.4 cm groß2 Stk.
Pfefferkörner schwarz8 Stk.
Chillipulver1 TL
Salz2 TL
Ingwer gemahlen2 TL
Knoblauch frisch, gepresst2 TL
Korianderpulver1 ½ TL
Garam-Masala1 ½ TL
Öl4 EL
Paprikapulver scharf, zum garnieren1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst Öl im Bräter oder in einem Topf erhitzen und Kardamom, Nelken und Zimt kürz rösten. Dann die Zwiebeln dazu geben und und glasig dünsten.

    2.Den Lammfleisch, Ingwer und Knoblauch dazu geben und solange anbraten bis das Fleisch ein paar dunkele Stellen bekommt (so ca. 5 Minuten).

    3.Den Joghurt mit Wasser gut mischen und alle anderen Zutaten, außer die gemahlene Caschewnüsse und Paprikapulver, dazu geben und gut durch mischen.

    4.Dann den Bräter im Ofen bei 200 Grad rein tun und solange kochen bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten). Wer es lieber auf den Herd kochen möchte, kann es auch tun.

    5.Danach die gemahlene Caschewnüsse in die Soße einrühren und ca. 4 Minuten bei niedrige Wärme kochen.

    6.Vorm servieren mit Paprikapulver bestreuen. Es schmeckt, wie die meisten Currys, am besten mit Reis oder Fladenbrot...........:-).

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