Scharfes indisches Hänchencurry

Rezept: Scharfes indisches Hänchencurry
Ein Gericht das feurig scharf sein kann....(...muss aber nicht...:-)...!
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Ein Gericht das feurig scharf sein kann....(...muss aber nicht...:-)...!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Hänchenfleisch
500 Gramm
Kartoffeln geschält frisch
1 Stk.
Zwiebel gehackt
4 Stk.
Knoblauchzehen geschält und angestoßen
1 TL
Korianderpulver
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Turmerik Kurkuma Gewürz/Gelbwurz
4 EL
Tomatenmark
2 Stk.
Indische Lorbeerblätter
4 Stk.
Kardamom
0,5 TL
Zimtpulver
0,5 TL
Nelkenpulver
2 TL (gestrichen)
Salz
2 Stk.
Chillischoten z.B Rawit Chillis
1 TL (gestrichen)
Zucker
600 ml
Wasser
2 EL
Öl wie Raps Öl oder Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
0,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Zwiebel, Knoblauchzehen, Zimt, Kardamomschoten und Lorbeerblätter im Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Der indische Lorbeerblatt auch "Bay leaf" genannt, sollte verwendet werden, denn es gibt eine typisch orientalische Note.
2
Tomatenmark und Fleisch dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mann kann Gulasch oder Geschnetzeltes Fleisch verwenden.
3
Dann Kartoffeln dazu geben und mit braten. Die Kartoffeln können auch weggelassen werden. Die Soße wird dann ca. 5 Minuten mehr gekocht um anzudicken.
4
Gelbwurz, Chillischoten, Kümmel- und Korianderpulver dazu geben und mit Wasser einrühren. Chillipulver kann auch statt Chillischoten genommen werden. Wer es lieber nicht so scharf haben möchte, kann auch mit gemahlenen Pfeffer Schärfe hinzufügen.
5
Mit Salz und Zucker abschmecken.
6
Kochen bis das Fleisch gar ist. Ein paar Kartoffel Stücke zerdrücken, damit die Soße etwas dicker wird und gut durchrühren. Mit warmen Reis oder Fladenbrot als Beilage servieren.

KOMMENTARE
Scharfes indisches Hänchencurry

Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Wow, wieder so was ganz Leckeres, da gibts erneut 5 Sternchen für deinen Kochhimmel. LG Michael
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Tolles Rezept, verdiente 5*****
Benutzerbild von cooky5863
   cooky5863
gefällt mkr ausgesprochen gut. hast dir 5***** dafür verdient! gruß franz
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Ein super leckeres Menü, mit diesen vielen Zutaten hast du dir aber beim zubereiten Mühe gegeben. Es grüsst Peter
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Dein Curry gab es gestern bei uns, ich hab natürlich noch etwas daran verändert ;-)) zB. creme fraiche daran gemacht. Die Familie war begeistert LG

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