Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Rinderbrühe | 1 Liter | 
| Apfelwein | ½ Liter | 
| Sahne | ¼ Liter | 
| Äpfel säuerlich | 150 g | 
| Zwiebeln | 200 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Majoran | 1 Prise | 
| Zimt | 1 EL | 
| Weißbrot | ½ Stück | 
| Blutwurst | 200 g | 
| Öl | ¼ Liter | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett58,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2216 (529)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett58,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Äpfel und Zwiebeln schälen und mit Rinderbrühe sowie Apfelwein kochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Sahne dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Weißbrot kleinschneiden und als Croutons in der Pfanne mit reichlich Zimt anschwitzen. Die Blutwurst enthäuten, in feine Scheiben schneiden und in reichlich Öl frittieren. 
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 vom 

















Kommentare zu „Hessisches Apfel-Zwiebel-Süppchen mit Zimtcroutons und gerösteten Blutwurstscheiben“