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Hessisches Apfel-Zwiebel-Süppchen mit Zimtcroutons und gerösteten Blutwurstscheiben

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderbrühe1 Liter
Apfelwein½ Liter
Sahne¼ Liter
Äpfel säuerlich150 g
Zwiebeln200 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran1 Prise
Zimt1 EL
Weißbrot½ Stück
Blutwurst200 g
Öl¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel und Zwiebeln schälen und mit Rinderbrühe sowie Apfelwein kochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Sahne dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Das Weißbrot kleinschneiden und als Croutons in der Pfanne mit reichlich Zimt anschwitzen. Die Blutwurst enthäuten, in feine Scheiben schneiden und in reichlich Öl frittieren.

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