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Mojo – Almogrote Guachinerfe a’la Manfred

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cabra del Tietar – Spanischer Ziegenfrischkäse300 Gramm
Knoblauchzehen5 Stk.
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Pimentón de la Vera Picante – geräuchertes scharfes Chilipulver2 EL
getrocknete rote Paprikaschoten4 Stk.
frische Thymianblättchen1 TL
Oregano frisch, gehackt1 EL
Olio di oliva - Geschmacksneutrales Olivenöl200 ml
Flor del Delta – spanisches Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Paprikaschoten für zwei Stunden in heißem Wasser einweichen.

  • 2.Die Fleischtomaten am Blütenansatz über Kreuz einschneiden, zwei Minuten blanchieren und schälen. Danach die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen.

  • 3.Die eingeweichten Paprikaschoten aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und entkernen. Danach klein schneiden.

  • 4.In einem Rührbecher die Tomatenstücke, die Paprikaschoten, die Knoblauchzehen, Thymianblättchen und den Oregano mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Als nächstes den Ziegenfrischkäse und das Pimentón mit dem Pürierstab unter die Tomatenmischung pürieren.

  • 5.Das Öl zuerst in Tropfen, dann in einen dünnen Strahl dazu geben. Zum Schluss wird das ganze mit Flor del Delta abgeschmeckt.

  • 6.Die Almogrote ist gelungen, wenn diese die Konsistenz von Mayonaisse hat.

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