Zutaten für 4 Personen
Cabra del Tietar – Spanischer Ziegenfrischkäse | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Pimentón de la Vera Picante – geräuchertes scharfes Chilipulver | 2 EL |
getrocknete rote Paprikaschoten | 4 Stk. |
frische Thymianblättchen | 1 TL |
Oregano frisch, gehackt | 1 EL |
Olio di oliva - Geschmacksneutrales Olivenöl | 200 ml |
Flor del Delta – spanisches Meersalz | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Paprikaschoten für zwei Stunden in heißem Wasser einweichen.
2.Die Fleischtomaten am Blütenansatz über Kreuz einschneiden, zwei Minuten blanchieren und schälen. Danach die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen.
3.Die eingeweichten Paprikaschoten aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und entkernen. Danach klein schneiden.
4.In einem Rührbecher die Tomatenstücke, die Paprikaschoten, die Knoblauchzehen, Thymianblättchen und den Oregano mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Als nächstes den Ziegenfrischkäse und das Pimentón mit dem Pürierstab unter die Tomatenmischung pürieren.
5.Das Öl zuerst in Tropfen, dann in einen dünnen Strahl dazu geben. Zum Schluss wird das ganze mit Flor del Delta abgeschmeckt.
6.Die Almogrote ist gelungen, wenn diese die Konsistenz von Mayonaisse hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mojo – Almogrote Guachinerfe a’la Manfred“