Zutaten für 2 Personen
150 - 200 g Schweinefilet ( Alternativ: Schnitzelfleisch oder Lummerbraten oder Schulter ) | 200 g |
Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
4 – 6 frische Champignons ( weiße und/oder braune ) | 6 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Öl | 4 EL |
( ½ Tasse ) Brühe ( ½ TL instant ) | 100 ml |
Maismehl | 1 EL |
Austernsauce | 2 ½ EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Pfeffer | ¼ TL |
Brühe instant | ½ TL |
Reis oder Mie-Nudeln | etwas |
Zubereitung
1.Das Fleisch evtl. parieren, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke ( Scheibchen ) schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten/Streifen schneiden. Die Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel darin anbraten / anbräunen. Das Fleisch zugeben und unter pfannenrühren 4 – 5 Minuten anbraten/braten. Jetzt die Zwiebelspalten/Streifen, geviertelten Pilze und Frühlingszwiebelstücke zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der Brühe ablöschen, alles zum Kochen bringen und mit Austernsauce ( 2½ EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1EL ) , Pfeffer ( ¼ TL ) uns Brühe instant ( ½ TL ) würzen. Das Maismehl mit etwas kaltem Wasser auflösen und dazugießen, kurz bis zum Andicken pfannenrühren und sofort heiß servieren. Dazu Reis oder Mie-Nudeln reichen.
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vom
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