Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Lammhackroulade: | etwas |
Lammhackfleisch vom Schulter | 1,20 Kg. |
Schweinefleisch vom Nacken | 150 gr. |
Baconwürfeln | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 6 |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Rosmarin gehackt | 1 EL. |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
Tomatenpaste | 5 ½ EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Gläschen |
Steinpilze getrocknet | etwas |
eingelegte Kürbissschnitte | etwas |
Kürbiskerne geröstet, gesalzen | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Zutaten für eingelegter Kürbis: | etwas |
Hokkaidokürbis /11/2 Kg) | 1 |
Weißweinessig /Obstessig) | 1 L. |
Zucker braun | 700 gr. |
Sternarie | 1 |
Zitronne | 1 |
Orange frisch | 1 |
Zimmtstange | 2 |
Senfkörner | 1 TL. |
Chilischoten klein getrocknet | 1 |
Zutaten für Tomaten-Chilisauce: | etwas |
Flaschentomaten, groß und reif | 8 |
Chili rot frisch, entkernt, klein geschnitten | 2 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Schalotten in Würfeln | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe | etwas |
Zutaten für Weiskohlscheiben | etwas |
Weißkohl frisch | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Karotten gewürfelt und leicht in Olivenöl gedünstet | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eingelegte Kürbisschnitten Zubereitung: 1 Hokkaido Kürbis, halbieren, Stränge, Schleier und Kernen entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver bestreuen mit Kürbiskernöl betröpfeln und im Backofen 15 Minuten überbacken, heraus nehmen aus der Schale ausschaben in großen Würfeln schneiden und in Gläser verteilen Weisweinessig, Zucker, zum kochen bringen Sternarie, Zitronen, Orangenschale, Zimmt, Chilischote und Senfkörner in Topf hinein legen, 1/2 Orangenschale und Zitronenschale dannach entfernen und über Kürbiswürfeln in Gläsern begießen, die Gläser sofort zuschließen und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Lammhackroulade Zubereitung: In einer Schale Lammhackfleisch legen. Schweinefleisch, Zwiebel und Rosmarin durch Wolf grob drehen und in der Lammhackmasse dazu geben. Baconwürfeln, Petersilie, Eier, Mehl, Schmand, Tomatenpaste, Knoblauch in dem Hackmischung untermischen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Lammhackroullade Füllung Zubereitung: Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser nicht zu viel, einweichen heraus nehmen und klein hacken. Getrocknete Tomaten aus den Glas entnehmen und mit 1 EL. Rosmarin klein gehakt, 2 Knoblauchzehe, 2 EL.Olivenöl aus Tomatenglas und mit Steinpilzen vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.Lammhackroulade Herstellen: Lammhackmischung auf einem Backpapier mit Kürbiskernöl eingepinselt und mit Kürbiskernen gehakt bestreut ausrollen, mit der Pilz-Tomatenmischung ausstreichen, die eingelegten Kürbisscheibenwürfeln in der Mitte der Lammroulade legen, die Roulade eng und fest mit Backpapier zusammen einrollen seitlich verdrehen und im Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.
5.Weiskohlscheiben Zubereitung: Weiskohlkopf vom außenblättern befreien, halbieren dann in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen und im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.Mit Karottenwürfeln und Kümmel bestreuen. Mit etwas Zitronensaft betröpfeln.
6.Tomaten-Chilisauce Zubereitung: Tomaten klein geschnitten und Chilischotten in einem Topf legen und zum kochen bringen.Thymian dazu legen und kochen bis die Häute der Tomaten verdreht in dem Topf geblieben sind. Thymianbund entfernen. Alles durchsehen und zurück zum kochen bringen. Schalotten, Knoblauch, Thymianblätter und Ölivenöl in Mixer pürieren und damit die Tomatensauce würzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu dick mit etwas Brühe verdünnen.
7.Service: Tomatensauce auf Teller spiegeln Lammhackroulade in Scheiben schneiden und über Sauce je 2 Lammhackrouladescheiben legen mit gebratenen Weiskohlscheiben garnieren mit Petersilie gehakt bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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