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Gebratene Weiskohlschnitten mit Lammhackroulade auf pikanten Tomaten-Chilisauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Lammhackroulade: etwas
Lammhackfleisch vom Schulter1,20 Kg.
Schweinefleisch vom Nacken150 gr.
Baconwürfeln100 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL
Salz1 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Knoblauchzehen gepresst6
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Rosmarin gehackt1 EL.
Eier2
Mehl gesiebt1 EL
Schmand1 EL
Tomatenpaste5 ½ EL
Getrocknete Tomaten in Öl1 Gläschen
Steinpilze getrocknet etwas
eingelegte Kürbissschnitte etwas
Kürbiskerne geröstet, gesalzen etwas
Kürbiskernöl etwas
Zutaten für eingelegter Kürbis: etwas
Hokkaidokürbis /11/2 Kg)1
Weißweinessig /Obstessig)1 L.
Zucker braun700 gr.
Sternarie1
Zitronne1
Orange frisch1
Zimmtstange2
Senfkörner1 TL.
Chilischoten klein getrocknet1
Zutaten für Tomaten-Chilisauce: etwas
Flaschentomaten, groß und reif8
Chili rot frisch, entkernt, klein geschnitten2
Thymian frisch1 Bund
Schalotten in Würfeln2
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauchzehe zerdrückt4
Salz, Pfeffer etwas
Brühe etwas
Zutaten für Weiskohlscheiben etwas
Weißkohl frisch1
Olivenöl kalt gepresst etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Karotten gewürfelt und leicht in Olivenöl gedünstet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eingelegte Kürbisschnitten Zubereitung: 1 Hokkaido Kürbis, halbieren, Stränge, Schleier und Kernen entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver bestreuen mit Kürbiskernöl betröpfeln und im Backofen 15 Minuten überbacken, heraus nehmen aus der Schale ausschaben in großen Würfeln schneiden und in Gläser verteilen Weisweinessig, Zucker, zum kochen bringen Sternarie, Zitronen, Orangenschale, Zimmt, Chilischote und Senfkörner in Topf hinein legen, 1/2 Orangenschale und Zitronenschale dannach entfernen und über Kürbiswürfeln in Gläsern begießen, die Gläser sofort zuschließen und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Lammhackroulade Zubereitung: In einer Schale Lammhackfleisch legen. Schweinefleisch, Zwiebel und Rosmarin durch Wolf grob drehen und in der Lammhackmasse dazu geben. Baconwürfeln, Petersilie, Eier, Mehl, Schmand, Tomatenpaste, Knoblauch in dem Hackmischung untermischen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Lammhackroullade Füllung Zubereitung: Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser nicht zu viel, einweichen heraus nehmen und klein hacken. Getrocknete Tomaten aus den Glas entnehmen und mit 1 EL. Rosmarin klein gehakt, 2 Knoblauchzehe, 2 EL.Olivenöl aus Tomatenglas und mit Steinpilzen vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    4.Lammhackroulade Herstellen: Lammhackmischung auf einem Backpapier mit Kürbiskernöl eingepinselt und mit Kürbiskernen gehakt bestreut ausrollen, mit der Pilz-Tomatenmischung ausstreichen, die eingelegten Kürbisscheibenwürfeln in der Mitte der Lammroulade legen, die Roulade eng und fest mit Backpapier zusammen einrollen seitlich verdrehen und im Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.

    5.Weiskohlscheiben Zubereitung: Weiskohlkopf vom außenblättern befreien, halbieren dann in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen und im Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.Mit Karottenwürfeln und Kümmel bestreuen. Mit etwas Zitronensaft betröpfeln.

    6.Tomaten-Chilisauce Zubereitung: Tomaten klein geschnitten und Chilischotten in einem Topf legen und zum kochen bringen.Thymian dazu legen und kochen bis die Häute der Tomaten verdreht in dem Topf geblieben sind. Thymianbund entfernen. Alles durchsehen und zurück zum kochen bringen. Schalotten, Knoblauch, Thymianblätter und Ölivenöl in Mixer pürieren und damit die Tomatensauce würzen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu dick mit etwas Brühe verdünnen.

    7.Service: Tomatensauce auf Teller spiegeln Lammhackroulade in Scheiben schneiden und über Sauce je 2 Lammhackrouladescheiben legen mit gebratenen Weiskohlscheiben garnieren mit Petersilie gehakt bestreuen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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