Zutaten für 2 Personen
für die Sauce | |
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Pinienkerne | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Olivenöl extra vergine | 1 guter EL |
Wasser | 1 guter EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Kubebenpfeffer a.d.M | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
für die Zucchinipanade | |
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Paprikapulver edelsüß | etwas |
Mehl | etwas |
Ei | 1 Stück |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Neutrales Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
zubereitung der Sauce
1.Knoblauch abziehn und zusammen mit den Pinienkernen in den Mixer geben und fein hacken, nun so nach und nach zuerst das Öl, dann den Zitronensaft und das Wasser untermixen. Aus dem Mixer in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Kubebenpfeffer a.d.M nach Gusto abschmecken. Nun die ganz fein gehckte Petersilie unterziehn.
die Zucchini
2.Das Ei und die Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paprikapulver gut vermengen, ich gebe das immer in einen Klarsichtbeutel. Von den Zucchini die enden abschneiden und dann ca 1 cm starke Scheiben diagonal schneiden. Nun diese Scheiben in dem Mehl gut drehen und dann das überschüssige mehl abschütteln und auf ein Brett legen, mit den restlichen Scheiben genauso verfahren.
3.Nun ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini durch die Eiermasse ziehn und dann von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nicht zuviele auf einmal, sonst backen sie zusammen !! Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
4.Vor dem servieren mit etwas Piment d'Espelette und etwas Meersalz bestreuen. Die Zucchini sollten Heiß gegessen werden, so schmecken sie am besten. Dazu die Soße reichen.
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vom
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