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ausgebackene Zucchini mit Pinienkernsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Sauce
Pinienkerne50 gr.
Knoblauchzehe1 kleine
Olivenöl extra vergine1 guter EL
Wasser1 guter EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Meersalz fein etwas
Kubebenpfeffer a.d.M etwas
Piment d'Espelette etwas
für die Zucchinipanade
Paprikapulver edelsüß etwas
Mehl etwas
Ei1 Stück
Milch etwas
Salz etwas
Neutrales Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • zubereitung der Sauce

    1.Knoblauch abziehn und zusammen mit den Pinienkernen in den Mixer geben und fein hacken, nun so nach und nach zuerst das Öl, dann den Zitronensaft und das Wasser untermixen. Aus dem Mixer in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Kubebenpfeffer a.d.M nach Gusto abschmecken. Nun die ganz fein gehckte Petersilie unterziehn.

  • die Zucchini

    2.Das Ei und die Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paprikapulver gut vermengen, ich gebe das immer in einen Klarsichtbeutel. Von den Zucchini die enden abschneiden und dann ca 1 cm starke Scheiben diagonal schneiden. Nun diese Scheiben in dem Mehl gut drehen und dann das überschüssige mehl abschütteln und auf ein Brett legen, mit den restlichen Scheiben genauso verfahren.

    3.Nun ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini durch die Eiermasse ziehn und dann von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nicht zuviele auf einmal, sonst backen sie zusammen !! Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

    4.Vor dem servieren mit etwas Piment d'Espelette und etwas Meersalz bestreuen. Die Zucchini sollten Heiß gegessen werden, so schmecken sie am besten. Dazu die Soße reichen.

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