1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcreme Suppe

Spargelcreme Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchgesiebtes Spargelwasser vom Vortag *) siehe Rezept800 ml
Spargel500 g
200 - 300 g ungebrühte Bratwurst/Bratwurstbrät ( fein oder grob )200 g
Eigelbe3
Kochsahne200 g
1 - 2 Prisen Salz2 Prisen
1 - 2 Prisen Zucker2 Prisen
1 - 2 Prisen Pfeffer2 Prisen
1 - 2 Prisen Muskat2 Prisen
Zitronensaft1 Spritzer
Petersilie oder Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargelcreme Suppe

    1.Den Spargel schälen, waschen, in Stücke schneiden ( ca. 2 – 3 cm lang ) und im Spargelwasser ( 800 ml ) ca. 20 Minuten kochen. ( Alternativ zum Spargelwasser: 800 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stück Zitrone. ) Spargelstücke mit der Schöpfkelle herausnehmen, Spargelspitzen aussortieren, den Rest wieder in die Suppe zurückgeben und die Suppe mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Aus den Bratwürsten kleine Bällchen herausdrücken und in die Suppe einlegen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Kochsahne verrühren, in die Spargelsuppe einrühren und erhitzen. Achtung: Nicht mehr kochen lassen ! Die Spargelspitzen zurück in die Suppe geben und mit Salz ( 1-2 Prisen ), Pfeffer ( 1-2 Prisen ), Zucker ( 1-2 Pri-sen ), Muskat 1- 2 Prisen ) und Zitrone ( 1 Spritzer ) würzen. Die Spargelcreme Suppe mit Petersilie oder Kerbel garniert servieren.

  • *) siehe Rezept

    2.http://www.kochbar.de/rezept/434814/Wiener-Schnitzelchen-mit-Spargel-Kartoffelpilzen-und-zerlassener-Butter.html

  • Hinweis:

    3.Feine, ungebrühte Bratwurst ( Bratwurstbrät ) würde sich m.E. am besten dazu eignen ( Muss man evtl. beim Fleischer bestellen ), grobe, ungebrühte Bratwurst schmeckt etwas würziger/deftiger, geht aber durchaus auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcreme Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich