Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Mineralwasser (mit Kohlensäure) | 1 Tasse |
Nutella | 4 Esslöffel |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Schattenmorellen (à 720 g EW) | 1 Glas |
Puderzucker für den Guss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Eiern, Mehl, Zucker, Öl, Wasser, Backpulver, Vanillezucker und Nuss-Nougat-Creme einen glatten Teig herstellen (nicht wundern, ist relativ flüssig!). Die Schattenmorellen abtropfen, den Saft auffangen! Muffinformen vorbereiten (entweder Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs oder zwei ineinander gesteckte Papierförmchen auf ein Backblech stellen). Nun die Muffinformen zur Hälfte mit Teig füllen, dann je Muffinform drei bis vier Kirschen in den Teig drücken. Die Muffins bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend die Muffins abkühlen lassen. Aus 4 El Kirschsaft und genügend Puderzucker einen zähen Guss herstellen und damit die Muffins verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tami73
vom
Kommentare zu „Nutella-Kirsch-Muffins“