1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Kirsch-Muffins

Nutella-Kirsch-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl4 Tassen
Zucker2 Tassen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Mineralwasser (mit Kohlensäure)1 Tasse
Nutella4 Esslöffel
Eier4
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Schattenmorellen (à 720 g EW)1 Glas
Puderzucker für den Guss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Eiern, Mehl, Zucker, Öl, Wasser, Backpulver, Vanillezucker und Nuss-Nougat-Creme einen glatten Teig herstellen (nicht wundern, ist relativ flüssig!). Die Schattenmorellen abtropfen, den Saft auffangen! Muffinformen vorbereiten (entweder Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs oder zwei ineinander gesteckte Papierförmchen auf ein Backblech stellen). Nun die Muffinformen zur Hälfte mit Teig füllen, dann je Muffinform drei bis vier Kirschen in den Teig drücken. Die Muffins bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend die Muffins abkühlen lassen. Aus 4 El Kirschsaft und genügend Puderzucker einen zähen Guss herstellen und damit die Muffins verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tami73
    vom
    Profilbild von Tami73

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich