Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1. | |
---|---|
Rhabarber | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschaale | 1 Stück |
Wasser | ¼ l |
2. | |
---|---|
Speisestärke | 50 gr. |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Eigelb | 2 |
3. | |
---|---|
Eiklar / Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.(1) Rhabarber waschen, Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden.
2.Mit dem Zucker, Zitronschale und dem Wasser ankochen, dann Zitronenschale herausnehmen.
3.(2) Speisestärke, Apfelsaft und Eigelbe miteinander verquirlen und in den kochenden Rhabarber einrühren. In der Nachwärme fertiggaren.
4.(3) Eiklar steifschlagen und locker in die heiße Creme unterheben, in eine Schüssel füllen und kaltstellen.
5.P.S. Rhabarberflammeri (-pudding) schmeckt auch sehr gut mit Vanillesoße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Rhabarberflammerie (-pudding)“