Quark-Vanille-Crème

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magermilch 250 ml
Vanilleschote 1
Salz 1 Prise
Speisestärke 25 g
Birnen 4
Zitronensaft 1 Spritzer
Süßstoff 1 Spritzer
Magerquark 375 g
Joghurt 0,5 Becher
Rapsöl 1 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (69)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Milch, Vanilleschote, Salz und Stärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Den Flammerie kaltrühren, Vanilleschote heraus nehmen.

2.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, in Wasser, etwas Zitronensaft und Süßstoff gar kochen und kalt werden lassen.

3.Quark und Öl mit etwas Kompottsaft verrühren und esslöffelweise unter den Flammerie geben. Nochmals abschmecken.

4.Birnen in Glasschälchen füllen. Preiselbeeren darauf verteilen, Vanillequarkcrème darüber geben und kalt stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Vanille-Crème“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Vanille-Crème“