1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Vanille-Crème

Quark-Vanille-Crème

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magermilch250 ml
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Speisestärke25 g
Birnen4
Zitronensaft1 Spritzer
Süßstoff1 Spritzer
Magerquark375 g
Joghurt½ Becher
Rapsöl1 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch, Vanilleschote, Salz und Stärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Den Flammerie kaltrühren, Vanilleschote heraus nehmen.

    2.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, in Wasser, etwas Zitronensaft und Süßstoff gar kochen und kalt werden lassen.

    3.Quark und Öl mit etwas Kompottsaft verrühren und esslöffelweise unter den Flammerie geben. Nochmals abschmecken.

    4.Birnen in Glasschälchen füllen. Preiselbeeren darauf verteilen, Vanillequarkcrème darüber geben und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Vanille-Crème“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich