Rhabarber - Erdbeergrütze

25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch, geputzt gereinigt und in Stücke geschnitten 500 gr.
Erdbeere frisch gewaschen geputzt und in Stücke geschnitten 250 gr.
Orangen frisch und Saft ausgepresst 2 Stück
Weißwein halbtrocken 10 cl
Vanilleschote längs halbiert und ausgekratzt 0,5 Stück
Zucker 200 gr.
Vanillepuddingpulver 0,5 Päckchen
Deko Erdbeere Minzblatt gebräunte Mandeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Topf aufsätzen mit Orangensaft , Zucker und ausgekratzter Vanillestange, dazu die Rhabarber- stücke, Deckel drauf und kurz aufkochen lassen

2.Puddingpulver mit dem Weißwein anrühren

3.Die Rhabarbergrütze mit dem angerühren Puddingpulver andicken - binden

4.kleingeschnittenen Erdbeeren dazu geben und vermengen auskühlen lassen

5.Fertig - Bon Appetit schmeckt zB. mit Vanillesauce oder Vanilleeiscreme

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Erdbeergrütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber - Erdbeergrütze“