Zutaten für 1 Personen
Erdnüsse geröstet | 250 Gramm |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 EL |
frische rote Lombok-Chilis | 2 Stk. |
getrocknete rote Lombok-Chilis | 3 Stk. |
Sambal Trassi - Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/291857/Gewuerze-Sambal-Trassie-indonesische-Chili-Paste.html | etwas |
Palmzucker | 2 EL |
Ketjap Manis | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 TL |
Hoisinsoße | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Kokosfett | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.
2.Die frischen Lombok-Chilis waschen, trocken tupfen, der länge nach halbieren, die Samenkerne entfernen und fein hacken.
3.Das Kokosfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch und die gehackten Lombok-Chilis kurz mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die gehackten Erdnüsse und die getrockneten Lombok-Chilis dazu geben.
4.Den Ingwer, das Sambal Trassi, den Palmzucker, das Ketjab Manis, die Hoisinsauce dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Danach unter gelegentlichen umrühren zehn Minuten köcheln lassen
5.Die Sauce vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
6.Man kann die Sauce warm oder auch kalt genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Hot-Gado-Gado-Sauce a’la Manfred“