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Dips – Hot-Gado-Gado-Sauce a’la Manfred

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdnüsse geröstet250 Gramm
Schalottenwürfel2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer gerieben1 EL
frische rote Lombok-Chilis2 Stk.
getrocknete rote Lombok-Chilis3 Stk.
Sambal Trassi - Rezept steht in meinem KB1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/291857/Gewuerze-Sambal-Trassie-indonesische-Chili-Paste.html etwas
Palmzucker2 EL
Ketjap Manis2 EL
Sojasoße dunkel2 TL
Hoisinsoße1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Kokosfett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Etwas abkühlen lassen und fein hacken.

    2.Die frischen Lombok-Chilis waschen, trocken tupfen, der länge nach halbieren, die Samenkerne entfernen und fein hacken.

    3.Das Kokosfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch und die gehackten Lombok-Chilis kurz mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die gehackten Erdnüsse und die getrockneten Lombok-Chilis dazu geben.

    4.Den Ingwer, das Sambal Trassi, den Palmzucker, das Ketjab Manis, die Hoisinsauce dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Danach unter gelegentlichen umrühren zehn Minuten köcheln lassen

    5.Die Sauce vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

    6.Man kann die Sauce warm oder auch kalt genießen.

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