Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 Bund |
Feigen frisch | 4 Stück |
Oliven grün entsteint | 16 Stück |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Kapernäpfel, möglichst fein | 16 |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Minze frisch, gehackt | 1 EL |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Koriander fein gehackt | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Orangenabrieb | 2 TL |
Zimt | 1 Msp |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Korianderkörner,fein zerstoßen | ¼ TL |
Pimentkörner, fein zerstoßen | 2 |
Chili | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spargel als Bund aufrecht in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben, so dass ca 1/3 der Stangen nicht im Wasser sind. Bei geschlossenem Topf ca 5-7 min. simmernd garen, bis die Stangen gar, aber noch bißfest sind. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Aus Orangen,-Zitronenschale, Piment, Koriander, Chili und Zimt eine Gewürzmischung mischen. Die Oliven, Kapernäpfel unter den Spargel heben, Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, die Gewürzmischung und die gehackten Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Mandelhobel in einer trockenen Pfanne anrösten und zum Schluss über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Spargelsalat - orientalische Art“