1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat - orientalische Art

Spargelsalat - orientalische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1 Bund
Feigen frisch4 Stück
Oliven grün entsteint16 Stück
Mandeln gehobelt2 EL
Kapernäpfel, möglichst fein16
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Minze frisch, gehackt1 EL
Knoblauch frisch4 Zehen
Koriander fein gehackt2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Orangenabrieb2 TL
Zimt1 Msp
Zitronenabrieb½ TL
Korianderkörner,fein zerstoßen¼ TL
Pimentkörner, fein zerstoßen2
Chili¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spargel als Bund aufrecht in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben, so dass ca 1/3 der Stangen nicht im Wasser sind. Bei geschlossenem Topf ca 5-7 min. simmernd garen, bis die Stangen gar, aber noch bißfest sind. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Aus Orangen,-Zitronenschale, Piment, Koriander, Chili und Zimt eine Gewürzmischung mischen. Die Oliven, Kapernäpfel unter den Spargel heben, Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, die Gewürzmischung und die gehackten Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Mandelhobel in einer trockenen Pfanne anrösten und zum Schluss über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat - orientalische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich