Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Resengarnelenschwänze küchenfertig | 8 Stk. |
frischer junger Spinat | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronenvinaigrette a’la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/434105/Salatdressing-Zitronenvinagrette-a-la-Manfred.html | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Zitronenvinaigrette wie in meinem KB beschrieben zubereiten und beiseite stellen.
2.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Köpfe abschneiden und die restliche Spargelstange der länge nach halbieren. Die halbierten Spargelstangen in 5 cm große schräge Stücke schneiden.
3.Die Riesengarnelen unter kaltem Wasser gründlich waschen und gut trocken tupfen.
4.Jetzt den Spinat verlesen, gründlich waschen und vorsichtig trocken schleudern. Einige Spinatblätter für die Garnitur beiseite legen. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
5.In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel unter gelegentlichen rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Danach den Spargel mit einer Tasse Wasser ablöschen, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten köcheln.
6.Die Riesengarnelenschwänze auf den Spargel legen und salzen und pfeffern. Alles zusammen bei mittlerer Hitze dünsten bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist.
7.Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und den jungen Spinat unter den Spargel mischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten.
8.Das ganze aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit der Zitronenvinaigrette mischen.
9.Dazu gibt’s ofenfrisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel - Spargelsalat mit Garnelen und jungen Blattspinat a’la Manfred“