1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Spargelsalat mit Garnelen und jungen Blattspinat a’la Manfred

Spargel - Spargelsalat mit Garnelen und jungen Blattspinat a’la Manfred

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch500 Gramm
Resengarnelenschwänze küchenfertig8 Stk.
frischer junger Spinat250 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch2 Stk.
Butter2 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronenvinaigrette a’la Manfred etwas
http://www.kochbar.de/rezept/434105/Salatdressing-Zitronenvinagrette-a-la-Manfred.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zitronenvinaigrette wie in meinem KB beschrieben zubereiten und beiseite stellen.

  • 2.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Köpfe abschneiden und die restliche Spargelstange der länge nach halbieren. Die halbierten Spargelstangen in 5 cm große schräge Stücke schneiden.

  • 3.Die Riesengarnelen unter kaltem Wasser gründlich waschen und gut trocken tupfen.

  • 4.Jetzt den Spinat verlesen, gründlich waschen und vorsichtig trocken schleudern. Einige Spinatblätter für die Garnitur beiseite legen. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

  • 5.In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Spargel unter gelegentlichen rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Danach den Spargel mit einer Tasse Wasser ablöschen, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten köcheln.

  • 6.Die Riesengarnelenschwänze auf den Spargel legen und salzen und pfeffern. Alles zusammen bei mittlerer Hitze dünsten bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist.

  • 7.Zum Schluss die Frühlingszwiebeln und den jungen Spinat unter den Spargel mischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten.

  • 8.Das ganze aus der Pfanne in eine Schüssel geben und mit der Zitronenvinaigrette mischen.

  • 9.Dazu gibt’s ofenfrisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Spargelsalat mit Garnelen und jungen Blattspinat a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich