Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Apfel Boskop | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Rosinen | 100 Gramm |
Ingwer gehackt | 2 TL |
heller Balsamico-Essig | 350 ml |
Zucker | 350 Gramm |
Wasser | 400 ml |
Rapskernöl | 4 EL |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Sternanis | 3 Stk. |
Quebrado-Chiliflocken | 2 TL |
Salz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Topf den Zucker karamellisieren und mit dem Wasser ablöschen.
2.Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Erdbeeren verlesen, waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln.
4.Apfelwürfel und Erdbeerviertel und die restlichen Zutaten zum aufgelösten Zucker geben. Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze solange einköcheln bis das Chutney cremig wird.
5.Mit Salz und Quebrado-Chiliflocken abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Chutney – Erdbeerchutney a’la Manfred“