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Chutney – Erdbeerchutney a’la Manfred

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Apfel Boskop1 Stk.
Zwiebeln frisch gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Rosinen100 Gramm
Ingwer gehackt2 TL
heller Balsamico-Essig350 ml
Zucker350 Gramm
Wasser400 ml
Rapskernöl4 EL
Zimtstangen2 Stk.
Sternanis3 Stk.
Quebrado-Chiliflocken2 TL
Salz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem Topf den Zucker karamellisieren und mit dem Wasser ablöschen.

    2.Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die Erdbeeren verlesen, waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln.

    4.Apfelwürfel und Erdbeerviertel und die restlichen Zutaten zum aufgelösten Zucker geben. Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze solange einköcheln bis das Chutney cremig wird.

    5.Mit Salz und Quebrado-Chiliflocken abschmecken.

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