Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch, ohne Kopf und Gräten | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Limette | 1 Stück |
Orange unbehandelt, klein | 1 Stück |
Weißwein trocken | 250 ml |
Olivenöl, ein sehr gutes nehmen | 100 ml |
Fenchelsaat | 1 TL |
Thymian frisch | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Petersilie kraus frisch, gehackt | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fleur de sel | etwas |
dazu passt | |
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geröstetes Chiabatta und ein | etwas |
schöner trockener Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sardellen müssen mindestens 24 Stunden marinieren....
Dir Marinade vorbereiten
2.Die Petersileie fein hacken. Von der Limette und der Orange die Schale fein abreiben, die Limette und die halbe Orange auspressen. Knoblauch und Koriander fein hacken. Thymianblättchen abzupfen.
Marinade zubereiten
3.Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den Knoblauch, Limettensaft, Fenchel, Thymian, Koriander und Lorbeerblätter zugeben und nun bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Dann den Orangen- und Limettenabrieb mit der Petersilie dazugeben und nochmal 5 Minuten weiter köcheln lassen.
die Sardellen vorbereiten
4.die frischen Fische am besten gleich im Laden fertig machen lassen ( Säubern, Kopf und Schwanz ab, Gräten raus und halbieren ). Eine geeignete Form mit Öl bepinseln und die Sardellen reinlegen ( die Sardellen sollen nicht aufeinander liegen ), mit Fleur de Sel und Pfeffer a.d.M würzen und im Backofen bei 200 ° C gute 5 Minuten garen.
5.Mit der Marinade übergießen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
6.Die marinierten Sardellen sollten 30 Minuten aus dem Kühlschrank genommen werden.
7.In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen, das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen Kross anrösten und zu den Sardellen reichen.
8.Ein Dank an meinen Freund "Gustavo" für dieses Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „marinierte Sardellen mit wildem Fenchel“