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marinierte Sardellen mit wildem Fenchel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellen frisch, ohne Kopf und Gräten500 gr.
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Limette1 Stück
Orange unbehandelt, klein1 Stück
Weißwein trocken250 ml
Olivenöl, ein sehr gutes nehmen100 ml
Fenchelsaat1 TL
Thymian frisch etwas
Koriander fein gehackt etwas
Lorbeerblätter3 Stück
Petersilie kraus frisch, gehackt2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Fleur de sel etwas
dazu passt
geröstetes Chiabatta und ein etwas
schöner trockener Weißwein etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sardellen müssen mindestens 24 Stunden marinieren....

  • Dir Marinade vorbereiten

    2.Die Petersileie fein hacken. Von der Limette und der Orange die Schale fein abreiben, die Limette und die halbe Orange auspressen. Knoblauch und Koriander fein hacken. Thymianblättchen abzupfen.

  • Marinade zubereiten

    3.Die fein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun den Knoblauch, Limettensaft, Fenchel, Thymian, Koriander und Lorbeerblätter zugeben und nun bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Dann den Orangen- und Limettenabrieb mit der Petersilie dazugeben und nochmal 5 Minuten weiter köcheln lassen.

  • die Sardellen vorbereiten

    4.die frischen Fische am besten gleich im Laden fertig machen lassen ( Säubern, Kopf und Schwanz ab, Gräten raus und halbieren ). Eine geeignete Form mit Öl bepinseln und die Sardellen reinlegen ( die Sardellen sollen nicht aufeinander liegen ), mit Fleur de Sel und Pfeffer a.d.M würzen und im Backofen bei 200 ° C gute 5 Minuten garen.

    5.Mit der Marinade übergießen, abkühlen lassen, mit Frischhaltefolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    6.Die marinierten Sardellen sollten 30 Minuten aus dem Kühlschrank genommen werden.

    7.In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen, das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen Kross anrösten und zu den Sardellen reichen.

    8.Ein Dank an meinen Freund "Gustavo" für dieses Rezept

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    Rezept von W****7
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