Zutaten für 1 Personen
Erdnüsse ungesalzen | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Sambal Trassie - Indonesische Chilipaste | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/291857/Gewuerze-Sambal-Trassie-indonesische-Chili-Paste.html | etwas |
Palmzucker, zerstossen | 2 EL |
Ketjap Manis | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Erdnussöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Sambal Trassie wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten bis das Erdnussaroma zu riechen ist. Die Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Anschließend die Erdnüsse in einem Mörser fein zerstossen.
3.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.
4.Den zerstossenen Palmzucker zu den Zwiebeln geben und diese damit karamellisieren. Danach mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichen umrühren 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5.Das Sambal Trassie dazu geben und wieder aufkochen lassen. Jetzt die Erdnüsse unter die Sauce mischen. Die Sauce noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen.
6.Mit Ketjab Manis und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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