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Dips - Gado-Gado-Sauce a’la Manfred

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdnüsse ungesalzen250 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Sambal Trassie - Indonesische Chilipaste1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/291857/Gewuerze-Sambal-Trassie-indonesische-Chili-Paste.html etwas
Palmzucker, zerstossen2 EL
Ketjap Manis2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Erdnussöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Sambal Trassie wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  • 2.Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten bis das Erdnussaroma zu riechen ist. Die Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Anschließend die Erdnüsse in einem Mörser fein zerstossen.

  • 3.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.

  • 4.Den zerstossenen Palmzucker zu den Zwiebeln geben und diese damit karamellisieren. Danach mit der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen lassen und unter gelegentlichen umrühren 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 5.Das Sambal Trassie dazu geben und wieder aufkochen lassen. Jetzt die Erdnüsse unter die Sauce mischen. Die Sauce noch einmal erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen.

  • 6.Mit Ketjab Manis und Zitronensaft abschmecken.

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    Rezept von i****h
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