Kalbsgeschnetzeltes an Limonenschaum

Rezept: Kalbsgeschnetzeltes an Limonenschaum
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
geschnetzeltes Kalbfleisch
Salz , Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel
Bratbutter
0,5
Limone
1
Zwiebel
50 Gramm
Butter
0,5 dl
Sherry trocken
2 dl
Rahm
1 Prise
Cayennepfeffer
0,5 Bund
Basilikum
1
Eigelb
etwas
Limonensaft zum nachwürzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
38,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kalbsgeschnetzeltes an Limonenschaum

1
Den Backofen auf 80 Grad vorheitzen und eine Platte mitwärmen.
2
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Portionen teilen. Die Hälfte der Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die erste Portion des Fleisches 1 Minute ohne wenden anbraten. Dann das Geschnetzelte noch etwa 30 Sekunden in der Pfanne ebenfalls auf der höchsten Stufe durchmischen. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen. Die zweite Portion Fleisch auf die gleiche Weise zubereiten.
3
Den Bratensaft mit wenig Wasser auflösen und durch ein Sieb giessen, um dunkle Bratrückstände zu entfernen. Beiseitestellen.
4
Die Schale der Limone dünn abreiben ( nur das Grüne ) und den Saft auspressen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und Limonenschale darin andünsten. Mit Sherry, Limonensaft und Bratenjus ablöschen. Den Rahm beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6
Das Basilikum fein hacken.
7
Unmittelbar vor dem Servieren, die Sauce noch einmal aufkochen. Vom Feuer zeihen, das verquirlte Eigelb beifügen und die Sauce mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen. Das Basilikum untermischen und die Sauce wenn nötig mit etwas Limonensaft sowie Salz nachwürzen.
8
Die Limonensauce über das Geschnetzelte geben und dieses sofort servieren.

KOMMENTARE
Kalbsgeschnetzeltes an Limonenschaum

Benutzerbild von alteGurke
   alteGurke
Heute morgen bin ich auf der Suche, nach einem Kalbfleischgeschnetzelten, auf dein Rezept gestossen. Die Rezeptur hat mich sehr angesprochen und ich habe es zum Mittagessen zubereitet.Wir wurden nicht enttäuscht, es hat herrvorragend geschmeckt und ich werde es wieder einmal kochen. LG Mona
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
sehr lecker....5*****chen!
Benutzerbild von Divina
   Divina
eine herrlichkeit, dein schaum, leicht wie eine brise.

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