Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 400 g |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 250 g |
Milch | 375 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Madelblätter | 1 EL |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen, Eier trennen
2.Mehl in eine Schüssel geben, Salz dazu und in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Milch und Zucker hinzu fügen und verrühren.
3.Eiweiß steif schlagen unter den Teig heben und die Kirschen dazu geben.
4.Butter in einer Pfanne erhitzen und eine 1 - 2 cm dicke Teiglage einfüllen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerteilen eventuell etwas Butter dazu geben und fertig backen. Mit dem restl. Teig genauso verfahren. Mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“