Spargel-Kartoffelsalat mit Orangenbutter

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 600 g
Spargel frisch 1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Schnittlauch 1 Bd
Schinken 100 g
Orangen unbehandelt 2
Schalotten 3
Öl 1 EL
Butter 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Min garen. Spargel schälen,holzige Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden. In kochenden Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min garen. Schalotten abziehen und fein hacken. Die Orangen auspressen.

2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig dünsten. Orangensaft zugeben,um die Hälfte einkochen lassen. Mit Butter sämig einkochen. Mit Salz würzen. Schnittlauch abbrausen und fein hacken. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen,pellen und in Scheiben schneiden.

3.Spargel, Kartoffelscheiben mit Orangenbutter, Schnittlauch und Schinken anrichten. Dazu gab´s ein Ei.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffelsalat mit Orangenbutter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Kartoffelsalat mit Orangenbutter“