1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierter Kalter Hund

Marmorierter Kalter Hund

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterkekse¾ Packung
weiße Kuvertüre200 g
Vollmilchschokolade250 g
Kokosfett gehärtet50 g
Eier2
Rum6 EL
Puderzucker2 EL
Kakaopulver4 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Vollmilchschokolade fein hacken.

    2.Eier und Rum mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Puderzucker und Kakao einrühren. Kokosfett schmelzen und die Schokosplitter einrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.

    3.Die Schokoladen-Kokosmasse in die Eiermasse rühren.

    4.Eine Schicht dunkle Masse in den Boden der Form verteilen. Kekse darauf legen. Eine dünne Schicht der Masse darauf streichen und erneut Kekse darauf legen (siehe Bild) immer so weiter schichten, bis Kekse und Masse aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Kekse abschließen.

    5.Den kalten Hund für 12 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend den kalten Hund aus der Form stürzen und die Folie vorsichtig abziehen.

    6.Die Kuvertüre schmelzen und den kalten Hund damit bestreichen. Erneut eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach mit Kakao bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorierter Kalter Hund“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich