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Hähnchenbrust mit Zwiebel-Kräuterkruste

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Pflanzenöl2 EL
braune Champignons400 g
Sahne150 ml
dänische Röstzwiebeln100 g
Toastbrot2 Scheiben
Thymian frisch2 TL
Majoran frisch2 TL
Bergkäse150 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsĂĽĂź etwas
Chilipulver1 Prise
Butter2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleisch abspĂĽlen, trocken tupfen und von Fettresten befreien. Ă–l in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer wĂĽrzen. Die Filets in eine groĂźe Auflaufform legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

  • 2.Die Champignons putzen und in dĂĽnne Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett andĂĽnsten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wĂĽrzen. Sahne und 2-3 EL Wasser angieĂźen, aufkochen lassen, hin und wieder umrĂĽhren. Noch einmal mit den GewĂĽrzen abschmecken. Die ChampignonsoĂźe ĂĽber die Hähnchenbrustfilets geben. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.

  • 3.Kräuter abspĂĽlen und trocken schĂĽtteln. Die Blättchen abzupfen. Das Toastbrot zerbröseln und den Käse fein reiben. Kräuterblättchen, Semmelbrösel und Käse miteinander vermischen und auf dem Fleisch verteilen.Butter in Flöckchen darauf geben. Im Ofen ca.30 Minuten garen, nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Dazu schmecken Kartoffelrösti und ein frischer grĂĽner Salat.

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