Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Weintraubenblätterlammfleischwickeln: | etwas |
Lammfleisch | 700 gr. |
Weintraubenblätter | 250 gr. |
Brötchen mit Buttermilch | 1 |
1 Ei | |
---|---|
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Reis | 2 EL. |
Butterschmalz | 1 EL. |
Petersilie | 1 Bund |
Tomaten-Paprikapaste | 1 EL |
Rinderbrühe | 700 ml |
Weiswein | |
---|---|
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter | etwas |
Sahne | etwas |
Sauere Sahne, Creme Fraiche | etwas |
Zutaten für Kartoffelgratin: | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 1000 gr. |
Sahne | 400 ml |
Schafkäse gerieben | 150 gr. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Zutaten für Spargel: | etwas |
Spargel frisch geschält | 1 ½ kg |
Zitrone | 1 |
Butter | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern | etwas |
Zucker | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weintraubenlammwickel Zubereitung: Weintraubenblätter in kochendem Wasser nur tunken und sofort heraus nehmen, über Küchentücher ausfalten. Lammfleisch parieren und in sehr kleinen Würfeln schneiden.Brötchen in Sahne einweichen und in einem Schüssel zerbröckeln mit Petersilie vermischen.Lammfleisch dazu geben und dürch Wolf grob drehen. Lamm-Brötchenhack in einem Schüssel legen. Dazu Tomaten-Paprikapaste, Ei, Butterschmalz, Reis und Sahne vermischen mit Salz, Pfeffer würzen und davon kleine Klumpen herstellen. Die Klumpen in Weintraubenblätter einwickeln und in einer Form nebeneinander arrangieren. Mit Rinderbrühe und 1 Schuss Weiswein bedecken, 2 Lorbeerblätter dazu legen und im Backofen bei 180°C 45 Minuten garen lassen.
2.Kartoffelgratin Zubereitung: Kartoffeln in dünnen runden Scheiben schneiden und in einer Form mit Butter ausgestrichen arrangieren mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Butterflocken und Käse bedecken. Einen anderen Schicht Kartoffeln über legen, salzen, pfeffern mit Butterflocken und Käse bedecken. Man kann 3x die Prozedere wiederholen. Zwiebelwürfeln und Sahne vermischen ünd über Kartoffeln übergießen im Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken.
3.Spargel Zubereitung: Geschälte Spargel in kochendem Wasser mit Saft der Zitrone, Butter und Zucker 7 -10 Minuten al dente kochen. Heraus nehmen auf einer warmen Plate legen und mit Butter und Creme Fraiche begießen
4.Service: Auf Servierteller : 3-4 Traubenblätterwickeln arrangieren mit sauerer Sahne hüufen mit 1 EL. Kartoffelgratin und 3-4 Spargelstangen garnieren und servieren
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vom
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