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Lammfleisch in Weintraubenblätter gegart mit Spargel und Kartoffelgratin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Weintraubenblätterlammfleischwickeln: etwas
Lammfleisch700 gr.
Weintraubenblätter250 gr.
Brötchen mit Buttermilch1
1 Ei
Zwiebel gewürfelt2
Reis2 EL.
Butterschmalz1 EL.
Petersilie1 Bund
Tomaten-Paprikapaste1 EL
Rinderbrühe700 ml
Weiswein
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter etwas
Sahne etwas
Sauere Sahne, Creme Fraiche etwas
Zutaten für Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln festkochend geschält1000 gr.
Sahne400 ml
Schafkäse gerieben150 gr.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten etwas
Zutaten für Spargel: etwas
Spargel frisch geschält1 ½ kg
Zitrone1
Butter etwas
Crème fraîche mit Kräutern etwas
Zucker1 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weintraubenlammwickel Zubereitung: Weintraubenblätter in kochendem Wasser nur tunken und sofort heraus nehmen, über Küchentücher ausfalten. Lammfleisch parieren und in sehr kleinen Würfeln schneiden.Brötchen in Sahne einweichen und in einem Schüssel zerbröckeln mit Petersilie vermischen.Lammfleisch dazu geben und dürch Wolf grob drehen. Lamm-Brötchenhack in einem Schüssel legen. Dazu Tomaten-Paprikapaste, Ei, Butterschmalz, Reis und Sahne vermischen mit Salz, Pfeffer würzen und davon kleine Klumpen herstellen. Die Klumpen in Weintraubenblätter einwickeln und in einer Form nebeneinander arrangieren. Mit Rinderbrühe und 1 Schuss Weiswein bedecken, 2 Lorbeerblätter dazu legen und im Backofen bei 180°C 45 Minuten garen lassen.

    2.Kartoffelgratin Zubereitung: Kartoffeln in dünnen runden Scheiben schneiden und in einer Form mit Butter ausgestrichen arrangieren mit Salz, Pfeffer bestreuen mit Butterflocken und Käse bedecken. Einen anderen Schicht Kartoffeln über legen, salzen, pfeffern mit Butterflocken und Käse bedecken. Man kann 3x die Prozedere wiederholen. Zwiebelwürfeln und Sahne vermischen ünd über Kartoffeln übergießen im Backofen bei 200°C 30 Minuten überbacken.

    3.Spargel Zubereitung: Geschälte Spargel in kochendem Wasser mit Saft der Zitrone, Butter und Zucker 7 -10 Minuten al dente kochen. Heraus nehmen auf einer warmen Plate legen und mit Butter und Creme Fraiche begießen

    4.Service: Auf Servierteller : 3-4 Traubenblätterwickeln arrangieren mit sauerer Sahne hüufen mit 1 EL. Kartoffelgratin und 3-4 Spargelstangen garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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