Fladenbrot Naan

Rezept: Fladenbrot Naan
Indisches Fladenbrot, ganz lecker und sehr einfach zu zubereiten!..........:-).
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Indisches Fladenbrot, ganz lecker und sehr einfach zu zubereiten!..........:-).
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
1 Prise
Salz
20 Gramm
Frischhefe
150 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
0,7 g
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ZUBEREITUNG
Fladenbrot Naan

1
Zuerst das Mehl mit Salz und zerbröckelten Hefe mischen. Trockenhefe (ca. 1 TL) kann auch anstatt Frischhefe verwendet werden.
2
Dann nach und nach Wasser dazu geben und zu einem weichen Teigmasse verarbeiten.
3
Denn Teig ca. 10-15 Minuten gehen lassen, wieder gut durchkneten und dann in vier gleichgroße Stücke teilen.
4
Eine Pfanne erhitzen und jeweils ein Stück Teig auf die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken. Der Fladen sollte ca. 1 cm dick sein.
5
Den Fladen ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite backen lassen. Wenn der Fladen ein paar dunkele Stellen bekommen hat ist er genau richtig.
6
Den fertig gebackenen Fladen auf einen Teller legen und ein Stückchen Butter darauf zergehen lassen.
7
Naan schmeckt am besten mit herzhaften indischen Currys oder einfach frisch gebacken und warm ohne Beilagen.
8
Mann kann auch frisch gepressten Knoblauch auf die Butter geben um es richtig herzhaft zu machen.

KOMMENTARE
Fladenbrot Naan

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Hast Du leckere Rezepte in Deinem Kochbuch.
   L****a
Tausche 5 Sterne gegen das Rezept :-)
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Das hört sich sehr gut an.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Lach woher weist Du ? Habe ich die Woche schon in Syrischer Ausführung bekommen. LG Gina
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
ich liebe es auch LG Tandora

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