1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerkuchen

Himbeerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl-Type 405-500 gr.
Backpulver2 TL
Vollrohrzucker100 gr.
Butter250 gr.
Himbeeren TK250 gr.
kaltes Wasser etwas
Puderzucker30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Mehl und Backpulver -in der 2:Schüssel,verrühren.Und auf die Butter und Zuckermischung geben.Mit etwas kaltem Wasser mischen.Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die noch etwas gefrorenen Himbeeren gleichmäßig auf den Teig verteilen.

    2.Den Kuchen bei 160°C ca. 30 Min.backen und anschließend Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen sieben.TIPP:Schmeckt auch mit anderem Obst.Z.B:TK-Obstsalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich