Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl-Type 405- | 500 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vollrohrzucker | 100 gr. |
Butter | 250 gr. |
Himbeeren TK | 250 gr. |
kaltes Wasser | etwas |
Puderzucker | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1549 (370)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Mehl und Backpulver -in der 2:Schüssel,verrühren.Und auf die Butter und Zuckermischung geben.Mit etwas kaltem Wasser mischen.Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.Die noch etwas gefrorenen Himbeeren gleichmäßig auf den Teig verteilen.
2.Den Kuchen bei 160°C ca. 30 Min.backen und anschließend Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen sieben.TIPP:Schmeckt auch mit anderem Obst.Z.B:TK-Obstsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen“