1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Scampi

Gebratene Scampi

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Scampi8
fleischtomaten2
Knoblauchzehen2
Rucola4
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Salz und ´Pfeffer etwas
Zucker etwas
Senf etwas
Zwiebel1
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Scampi bis auf das Schwanzsegment schälen, fast bis zum Schwanzsegment einschneiden und den Darm entfernen. Rucola waschen und Stiele entfernen. Aus Olivenöl, Senf, Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing herstellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Tomaten enthäuten und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Scampi scharf anbraten, dabei salzen. Scampi aus der Pfanne nehmen. Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Tomatenfleisch und dünne Knoblauchscheiben dazugeben und kurz garen. Scampi untermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola mit dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten. Scampi und Tomatenragout auf dem Salat anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich