Zutaten für 4 Personen
Pennenudeln | 500 g |
Packung Rucola | 1 |
Mini-Rispentomaten | 400 g |
Zweige Basilikum | 4 |
Pfeffrige Salami | 100 g |
Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella-Minis | 2 Pck. |
Baguette-Brötchen | 2 |
Ziegenkäserolle á 200 g | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in einem Seib abtropfen lassen, abschrecken und erkalten lassen. Den Rucola und die Tomaten waschen, dann trocknen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten anschließend vierteln. Das Basilikum waschen, trocknen schütteln, abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Die Salamischeiben klein schneiden. Aus Essig, Öl, Balsamikum, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Die Mozzarella-Minis abtropfen lassen, zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette, dem Rucola und den Tomaten vermengen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Baguettebrötchen in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ziegenkäserolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapiert auslegen. Die Brotscheiben jeweils mit 1 Scheibe Ziegenkäse belegen und auf das Blech legen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen. Den Nudelsalat auf Tellern verteilen und mit den Crostinis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „NUDELSALAT MIT ITALIENISCHER SALAMI UND ZIEGENKÄSECROSTINIS“