Pide

Rezept: Pide
Pizza in Form eines Schiffchens
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Pizza in Form eines Schiffchens
1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
400 gr.
Mehl
4 EL
Milch lauwarm
20 gr
Germ / Hefe
1 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
Für die Fülle:
1 gr
Zwiebel
3 Zehen
Knoblauch
2 Stk
Paprika - eine grün/eine rot
500 gr.
Rinderhackfleisch
Honig
0,125 l
Rotwein
0,125 l
Rinderbrühe
1 Dose
Tomatensauce
2 EL
Petersilie gehackt
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer,
200 gr
Schaf- oder Ziegenkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
7,6 g
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ZUBEREITUNG
Pide

1
Die Hefe in der Milch quellen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. (Gut kneten). Den Teig zum Gehen eine Stunde an einen warmen Ort stellen.
2
Das Hackfleich in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
3
In dieser Pfanne dann die fein gewürfelten Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, mit Honig karamelisieren und mit Rotwein ablöschen. Wenn der ganze Wein verkocht ist die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben, kurz anschwitzen und dann mit Brühe aufgießen. Das ganze etwas einkochen lassen.
4
Nun die passierten Tomaten, das angebratene Hackfleisch, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer untermischen und bei geringer Hitze ziehen lassen.
5
Den aufgegangenen Teig vierteln und jedes Teil zu einem Oval ausrollen und auf ein Backblech legen. Mittig die Fülle daraufgeben und die Ränder einschlagen. Mit Käse bestreuen und bei 180° ca. 20 Minuten backen. Als Beilagen Salat und Joghurtsauce servieren.

KOMMENTARE
Pide

Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
rezept gefällt mir gut , ist mal ne andere variante lg tatjana

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