1. Home
  2. Rezept
  3. Colomba nach Sylvia's Art

Colomba nach Sylvia's Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 550500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Milch lauwarm120 ml
Eier3
Bio-Eigelb1
Butter weich150 gr.
Zucker120 gr.
Salz½ TL
Orangeat50 gr.
Zitronat (Sukkade)50 gr.
Belag:
Eiweiß1
Puderzucker50 gr.
Mandeln gemahlen25 gr.
Mandelblättchen etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Hefeteig aus Mehl, Trockenhefe, lauwarmer Milch, weicher Butter, Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz kneten. Diesen ca. 2 Std. abgedeckt gehen lassen

    2.Hefeteig durchkneten und Orangeat und Zitronat einrühren. Teig wieder 1 Std. gehen lassen

    3.Form mit Butter ausfetten und mehlieren. Teig einfüllen. Teig wieder 1 Std. gehen lassen

    4.Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und gemahlene Mandeln unterheben. Diesen Belag auf den Teig streichen und mit Mandelblättchen und Hagelzucker üppig bestreuen

    5.Backen bei 150° Umluft ca. 35 - 45 min. (je nach Ofen)

  • Kleine Info:

    6.Normalerweise hat dieses Osterbrot die Form einer Taube als Symbol des Friedens. Einige Legenden erzählen, dass dieses Gebäck Freunden und Verwandten als Zeichen der Freude und Heiterkeit überbracht wurde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Colomba nach Sylvia's Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich