1. Home
  2. Rezept
  3. Nusshörnchen

Nusshörnchen

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker weiß3 EL
Butter200 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Hefe40 gr.
Milch warm l
Haselnüsse gemahlene1 Pck.
Zucker, mit Zimt vermischt2 EL
Vanillinzucker1 Pck.
Sahne etwas
Eigelb mit etwas Sahne vermischt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Milch und Hefe einen Hefeteig herstellen, der Teig sollte glatt und geschmeidig sein und sich vom Boden lösen. Gehen lassen an einem warmen Ort ca. 3-4 Std.

    2.Danach nochmals von Hand und evtl. etwas Mehl durchkneten.

    3.Aus den Nüssen, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Sahne oder Dosenmilch eine Masse herstellen ( nicht zu flüssig).

    4.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und auswellen. Daraus Dreiecke (Geodreieckgröße) schneiden.

    5.Je 1 Tl von der Nussmasse in die Mitte des Teiges drücken und von der breiten Seite her aufrollen, dass die Teigspitze dann oben liegt.

    6.Auf dem Blech mit der Eigelbmasse bestreichen und nochmals 15 min. gehen lassen. Im Backofen bei 180 °C 30 min backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nusshörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich