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Schweinefleisch mit scharf-saurem Rhababer und Eiernudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch ausgelöst und ohne Schwarte, in 3cm große Würfel geschnitten1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Erdnussöl etwas
Chinesische Eiernudeln375 gr.
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten4 Stk.
Chilischote entkernt und in Scheibchen geschnitten1 Stk.
Kresse (Gartenkresse)1 Schälchen
Koriander, Blätter abgezupft1 Bund
Limetten2 Stk.
Für die Marinade
Rhabarber geschält400 gr.
Honig flüssig4 EL
Sojasoße4 EL
Knoblauchzehen2
rote Chilischote, halbiert und entkernt1
chinesische Gewürzmischung "Fünf-Gewürze-Pulver"1 TL gehäuft
Ingwer daumengroß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 18°C vorheizen. Den Schweinebauch in einen Bräter gebenn. Sämtliche Zutaten für die Marinade in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Über das Fleisch gießen, ein großes Weinglas voll Wasser dazugeben und alles gut durchmengen. Den Bräter (auch am Rand!!) mit Alufolie zudecken und für etwa 1 1/2 Stunden in den Ofen stellen bis das Fleisch ganz zart ist (soll aber keine Farbe nehmen).

    2.Das Fleisch aus dem Bräter heben und beiseitelegen. Die Sauce kräftig abschmecken und zur Seite stellen.

    3.Salzwasser zum Kochen bringen. Einen WOK heiß werden lassen und Erdnussöl hineingeben. Das Fleisch darin einige Minuten unter Rühren braten bis es rundherum schön knusprig und goldbraun ist. Inzwischen die eiernudeln im kochenden Wasser garen. Den Großteil des Kochwassers abgießen und die noch leicht feuchten Nudeln auf vier Schalen oder Teller verteilen.

    4.Die Rhabarbersauce großzügig über die Nudeln geben und das Schweinefleisch darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Chilistreifen, Kresse und Koriander bestreuen. Auf jedem Teller eine halbe Limette legen, damit jeder selbst bestimmen kann wie viel Säure er noch haben will. → genießen! ;)

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