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Haselnußkuchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanille Zucker1 Päckchen
Eier4
Rum2 EL
Milch5 EL
Mehl300 g
Backpulver2 gestrichene Tl
leicht geröstete Haselnußkerne150 g
Zartbitterschokolade100 g
etwas Kokosfett etwas
Puderzucker30 g
Eiweiß1
abgezogdene Mandeln :ganze Mandeln, ohne das braune,sie mssen relativ groß sein1 paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Teig: Die Butter schaumig schlagen und Zucker, Vanille Zucker, Eier , 2 EL Milch und 2 EL Rum hinzugeben.

    2.Dann siebst du das Mehl mit dem Backpulver in eine anere Schüssel rührst es dann eßlöffelweise unter den Teig

    3.Die hälfte des Teiges gibst du in eine gefettete Springform ( Durchmesser : 26 cm). Tipp:man kann zwar eine normele Springform benutzen, es sieht aber schöner aus wenn man eine Napfkuchenform mit einem Loch in der Mitte nimmt.

    4.Unter den restlichen Teig rührst du nochmal 2 EL Milch und die Haselnußkerne. Diesen Teig gibst du nun auf den anderen ,der schon in der Springform ist, und ziehst ihn mit der Gabel unter.

    5.Schieb den Braten in die Röhre ;D , bei 175 - 200 Grad ( alte Gasöfen:Stufe 3-4) für ca. 50 min.

    6.Für den Guss: Die Schokolade brichst du in Stücke und verrührst es mit dem Kokosfett, in einem kleinen Topf, im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse. Jezt überziehst du den Kuchen damit.

    7.Zum Verzieren: Als nächstes verrührst du den Puderzucker mit soviel Eiweiß bis es ei spritzfähiger Guss ist. Fülle die Masse in einen einmal Spritzbeutel und verziere den kuchen damit. Zuletzt garnierst du den kuchen nach Lust und belieben mit den Mandeln und.......... FERTIIIIIG!:D

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