Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen | 4 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Apfel Boskop | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 5 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Kardamom frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Shiitake-Pilze abbürsten, putzen und in dickere Scheiben schneiden.
2.Lauch putzen in 3 Zentimeter lange Rollen schneiden, gründlich waschen, trocken tupfen und in kochendem Salzwasser Wasser 3 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.In einem Wok die Butter und drei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Jetzt die Shiitake dazu geben und 2 Minuten dünsten unter gelegentlichen wenden anbraten.
4.Jetzt die Lauchstücke dazu geben und 2 Minuten Pfannenrühren. Unter das ganze die Sojasauce mischen, mit Pfeffer und Kardamom würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen und öfters wenden.
5.Das Gemüse aus dem Wok nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel reiben und unter das Gemüse mischen. Das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen und unter das abgekühlte Gemüse mischen. Mit Salz abschmecken.
6.Meine Kinder essen dazu am liebsten Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – winterliches Lauchgemüse Asia-Style“