1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse – winterliches Lauchgemüse Asia-Style

Gemüse – winterliches Lauchgemüse Asia-Style

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstangen4 Stk.
Shiitakepilze frisch200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Apfel Boskop1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter1 EL
Olivenöl5 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Kardamom frisch gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Shiitake-Pilze abbürsten, putzen und in dickere Scheiben schneiden.

  • 2.Lauch putzen in 3 Zentimeter lange Rollen schneiden, gründlich waschen, trocken tupfen und in kochendem Salzwasser Wasser 3 Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3.In einem Wok die Butter und drei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Jetzt die Shiitake dazu geben und 2 Minuten dünsten unter gelegentlichen wenden anbraten.

  • 4.Jetzt die Lauchstücke dazu geben und 2 Minuten Pfannenrühren. Unter das ganze die Sojasauce mischen, mit Pfeffer und Kardamom würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen und öfters wenden.

  • 5.Das Gemüse aus dem Wok nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel reiben und unter das Gemüse mischen. Das restliche Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen und unter das abgekühlte Gemüse mischen. Mit Salz abschmecken.

  • 6.Meine Kinder essen dazu am liebsten Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse – winterliches Lauchgemüse Asia-Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich