Zutaten für 5 Personen
Apfel Breaburn, große | 2 Stück |
etwas Zitronensaft | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 Stück |
Bourbon-Vanillezucker eigene Herstellung | 30 gr. |
Salz | Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zitronen unbehandelt | 1 Abrieb |
Gnampf | 3 Prisen |
Rosinen | 50 gr. |
Strudelteig | 1 packung |
Butter | 6 EL |
was ich sonst noch brauche | |
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feuerfeste Formen oder Tassen o,Ä, | 5 Stück |
Cranberries getrocknet | etwas |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Haselnüsse in einer Pfanne kurz ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Cranberries klein schneiden. Apfel schälen, kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden und in Zitronenwasser geben. In einer Kasserolle die Butter erhitzen. Backofen auf 180° vorheizen.
Quarkmasse
2.den Quark mit Zucker und Eigelb kurz mit dem Schneebesen aufschlagen. Nun 2 El flüssige Butter unterdie Masse schlagen. Mit Vanillezucker, Gnampf und dem Zitronensaft sowie etwas Abrieb abschmecken. Nun die gut abgetropften Apfelstücke und die Rosinen unterheben.
Die Formen
3.Die Formen gut ausbuttern. Den fertigen Strudelteig ausrollen und auf 15 x 15 cm schneiden. Komplett mit Butter bestreichen und für 1 Form 3 Teile übereinander legen. Nun die Form damit auslegen. Masse einfüllen und mit Haselnüssen und Cranberries bestreuen. Überstehende teigblätter mit Butter bestreichen. Ca 45 min im Ofen fertig backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
4.Entweder solo oder mit Vanillesoße oder auch mit Vanilleeis geniessen.
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vom
Kommentare zu „Tassenstrudel mit Apfel-Quark Füllung“