Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thunfisch Konserve Naturell eingelegt | 300 g |
Tomaten | 400 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | ½ TL |
Wasser | 3 l |
Meersalz aus der Mühle | 1 ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Fettuccine | 300 g |
Petersilie kraus frisch | 1 Bd |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke zerrupfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und mit den Sparschäler die Tomaten schälen, dann grob zerkleinern und die Stielansetze entfernen.
2.Das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, die Tomatenstückchen und den Thunfisch zum Knoblauch geben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 - 25 min. schmoren lassen.
3.Das Wasser mit den restlichen 1 1/2 Tl Salz und dem Restlichen 1TL Öl zum kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen.
4.Die Petersilie wachen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, zu den Thunfisch in den Topf geben und unterheben.
5.Die Nudeln über in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel füllen und die Thunfischsauce darüber füllen. Den Basilikum Waschen und trocken schütteln, die Tunfischsauce damit garniert servieren.
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vom
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