1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Beeren-Kuchen mit Schmand

Mandarinen-Beeren-Kuchen mit Schmand

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Belag: etwas
Mandarinen3 314ml
TK-Beerenmischung500 g
für den Rührteig: etwas
weiche Margarine oder Butter250 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Eier Größe: M5 Stück
abgerieb. Schale von 1 Zitrone etwas
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Milch5 EL
Fett für`s Blech etwas
für den Guss: etwas
Schnand250 g
Eier Größe: M3 Stück
Zucker25 g
Vanillin-Zucker2 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mandarinen abtropfen lassen; Beerenmischung auftauen.

  • 2.Fett, Zucker und Salz schaumig rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen mit der Milch abwechselnd unterrühren.

  • 3.Teig auf einem gefetteten Backbelch gleichmäßig verteilen. Mit dem Obst belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

  • 4.Schmand, Eier, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Auf den Kuchen streichen und weitere ca. 25 Minuten goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Beeren-Kuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich