Zutaten für 5 Personen
Feigen | 10 Stk. |
Orangen | 4 Stk. |
Mascarpone | 500 g |
Marsala | 100 ml |
Pistazien | 60 g |
Schokosoße | 100 ml |
Beerenmischung | 250 g |
Walnusseis | 1 Pk. |
Minzblätter | 5 Stk. |
TK-Beerenmischung | 1 Pk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Feigen waschen und das Kopfende abschneiden, aufbewahren. Die Feigen mit einem Teelöffel aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseite stellen. Die Orangen filetieren den Saft aufbewahren. Die Mascarpone mit Marsala und dem Saft der Orangen vermengen, bis eine homogene Crème entstanden ist.
2.1 bis 2 Pistazien in die Feigen stecken und mit der Mascarponecrème füllen. Die Hälfte der Orangenfilets in eine feuerfeste Form geben, die gefüllten Feigen draufsetzten, mit der restlichen Mascarponecrème überhäufen - die abgeschnittenen Kopfenden auf die Feigen setzen.
3.Mit den restlichen Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen 220°C ca. 10 bis 15 Minuten gratinieren. Aus dem Feigenfruchtfleisch und den TK-Beeren eine Soße pürieren. Soßenspiegel auf den Desserttellern anrichten. Gratinierte Feigen daraufsetzen und mit Beerenauswahl, Eis und Minzeblatt servieren.
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vom
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