Wurstsalat, kunterbunte Mischung

Rezept: Wurstsalat, kunterbunte Mischung
mit allem drin, damit es deftig schmeckt
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mit allem drin, damit es deftig schmeckt
01:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 g
Lyoner Wurst, fein
0,5 Bund
Radieschen
3 Stk
Lauchzwiebeln
1 Stk
Zwiebel, rot
1 Stk
Knoblauchzehe
0,5 Stk
Paprika gelb
2 Stk
Peperoncini mild
50 g
Gouda a. Stck.
2 EL
Balsamico-Essig
3 EL
Essig
1 EL
Meerrettich
2 EL
Öl
Salz, Pfeffer, evtl Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
23,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Wurstsalat, kunterbunte Mischung

1
Die Wurst enthäuten, in dünne Scheiben schneiden. Radiesschen, Lauchzwiebeln waschen, Peperoncini u. Paprika (ebenfalls gewaschen) entkernen. Dann wird geschnitten: Radiesschen, Lauchzwiebeln, die rote Zwiebel in dünne Ringe, Paprika und Peperoncini in Streifen, der Gouda in kleine Würfel und die Knoblauchzehe fein hacken. Alles dann in eine Schüssel geben.
2
Das Dressing bereitet man in einer zweiten Schüssel separat zu: das Öl, die beiden Essigsorten, den Meerrettich (kein gehäufter EL, wird zu dominant sonst!!) mit Salz und Pfeffer bestreuen, abschmecken. Ich habe ein wenig Zucker als Ausgleich hinzugegeben.
3
Dressing über dem Wurstsalat gleichmässig verteilen und vermengen. Die Schüssel zudecken, den Salat rund 1 Stunde durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen. Dazu passt eine Brezel, oder wie auf dem Bild, eine Laugenstange, oder auch ein dunkles Brot. Und natürlich ein Weizenbier dazu...aufi geht`s! Ist übrigens auch auf Partys gern gesehen.

KOMMENTARE
Wurstsalat, kunterbunte Mischung

Benutzerbild von ursulaschulze1111
   ursulaschulze1111
Sieht köstlich aus dein Salat tolle Mischung bestimmt sehr lecker gerne 5* LG Ursula
Benutzerbild von sandman
   sandman
Bin immer offen für neue Wurstsalatkreationen. 5*,s

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