Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 300 g |
Möhre | 1 |
Eier | 5 |
Kürbiskerne | 50 g |
geraspelten Käse | 150 g |
Dinkelmehl hell | 300 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Rapsöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben. 2. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. (Der Teig ist zähflüssig!) 3. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C ) ca.1 Stunde backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C) weitere 20-25 Minuten backen. Dabei evtl. abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Brot mit Zucchini und Möhren“