1. Home
  2. Rezept
  3. Brot mit Zucchini und Möhren

Brot mit Zucchini und Möhren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini300 g
Möhre1
Eier5
Kürbiskerne50 g
geraspelten Käse150 g
Dinkelmehl hell300 g
Salz1 TL
Backpulver1 TL
Rapsöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben. 2. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. (Der Teig ist zähflüssig!) 3. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C ) ca.1 Stunde backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C) weitere 20-25 Minuten backen. Dabei evtl. abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Brot mit Zucchini und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich