Zebra-Käsekuchen

1 Std 40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Schokoladen-Zwieback 150 g
Butter oder Margarine 120 g
Vollmilchkuvertüre 150 g
Magerquark 500 g
Mascarpone 250 g
Zucker 150 g
Zimtpulver 0,5 TL
Salz etwas
Eier Größe M 4
Mehl 2 EL
gehobelte Schokoladenröllchen 4 EL

Zubereitung

1.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80g Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken.

2.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. 40g Fett schmelzen.

3.Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Fett unterrühren. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.

4.2/3 der hellen Masse in die Form geben, verlaufen lassen. 2/3 der Schokomasse vorsichtig arauf geben und verlaufen lassen. Übrige helle und dunkle Masse in mehreren Schichten löffelweise darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 60-70 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Schokoladenröllchen bestreuen.

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